Мокрый апельсиновый кекс, от которого все без ума
Мокрый апельсиновый кекс, от которого все без ума

Мокрый апельсиновый кекс, от которого все без ума

«Этот кекс очень простой в приготовлении, да и по ингредиентам все максимально доступно», — говорит Яна Станишевская.

Нам понадобится:.

2 апельсина (в итоге цедра 2-х апельсинов и стакан апельсинового фреша).

2 стакана муки.

150 гр сахара /сахарной пудры.

4 яйца.

10 гр разрыхлителя.

110 гр сливочного масла.

А для пропитки:.

Цедра 1 апельсина, стакан сахара и воды.

Пошаговый рецепт:.

Взбиваем яйца в пушистую пену( масса увеличится в 2 разв где-то) и начинаем в 2-3 этапа вводить сахар или сахарную пудру (мой выбор).

Затем вводим мягкое сливочное масло и все опять взбиваем миксером , затем разрыхлитель, минутку спустя стакан сока и цедру и в конце самом вводим муку.

Все хорошо взбиваем и отправляем в форму.

Выпекаем кекс 40-50 минут при 180*С , проверяем готовность зубочисткой (прокаливаем, если сухая — готово).

Пока выпекается кекс, делаем пропитку — сироп.

Для этого смешиваем сахар, воду цедру, ставим на маленький огонь и увариваем до состояния жидкого мёда (у меня ушло минут 15).

Достаём кекс из духовки, даём остыть минут 15 и заливаем прям в форме сиропом.

В идеале оставить на ночь пропитывается, но и часа три тоже сойдёт.

Если готовите утром, до вечера просто нет сил дотянуть — гарантирую вам.

Украшать как душе угодно.

Принятого чаепития!.

Джерело матеріала
loader