18 апреля, четверг
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Мокрый апельсиновый кекс, от которого все без ума
Мокрый апельсиновый кекс, от которого все без ума

Мокрый апельсиновый кекс, от которого все без ума

«Этот кекс очень простой в приготовлении, да и по ингредиентам все максимально доступно», — говорит Яна Станишевская.

Нам понадобится:.

2 апельсина (в итоге цедра 2-х апельсинов и стакан апельсинового фреша).

2 стакана муки.

150 гр сахара /сахарной пудры.

4 яйца.

10 гр разрыхлителя.

110 гр сливочного масла.

А для пропитки:.

Цедра 1 апельсина, стакан сахара и воды.

Пошаговый рецепт:.

Взбиваем яйца в пушистую пену( масса увеличится в 2 разв где-то) и начинаем в 2-3 этапа вводить сахар или сахарную пудру (мой выбор).

Затем вводим мягкое сливочное масло и все опять взбиваем миксером , затем разрыхлитель, минутку спустя стакан сока и цедру и в конце самом вводим муку.

Все хорошо взбиваем и отправляем в форму.

Выпекаем кекс 40-50 минут при 180*С , проверяем готовность зубочисткой (прокаливаем, если сухая — готово).

Пока выпекается кекс, делаем пропитку — сироп.

Для этого смешиваем сахар, воду цедру, ставим на маленький огонь и увариваем до состояния жидкого мёда (у меня ушло минут 15).

Достаём кекс из духовки, даём остыть минут 15 и заливаем прям в форме сиропом.

В идеале оставить на ночь пропитывается, но и часа три тоже сойдёт.

Если готовите утром, до вечера просто нет сил дотянуть — гарантирую вам.

Украшать как душе угодно.

Принятого чаепития!.

Источник материала
Поделиться сюжетом