Ингредиенты для гаспачо:.
6 крупных спелых помидоров.
6 средних огурцов.
2 крупных сладких перца.
40 г ялтинского лука.
5 ст.
оливкового масла.
300 г пшеничного багета.
Бальзамический уксус.
Способ приготовления:.
Бланшируйте помидоры (окуните в кипяток на 1 минуту, а затем снимите шкурку).
Нарежьте на 4 части.
Огурцы очистите от кожицы и крупно нарубите.
Очистите перец от семян и разрежьте на 4 части.
В блендере взбейте ингредиенты до однородной консистенции в четыре этапа: на каждую закладку понадобится часть помидоров, часть огруцов, часть перца, часть лука, ложка оливкового масла и бальзамический уксус по вкусу.
Готовую смесь посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте еще уксуса для остроты.
Готовый суп подавайте с каплей оливкового масла, веточкой базилика и подсушенными в тостере гренками из багета.