Классический рецепт гаспачо, с которым справится каждый
Классический рецепт гаспачо, с которым справится каждый

Классический рецепт гаспачо, с которым справится каждый

Ингредиенты для гаспачо:.

6 крупных спелых помидоров.

6 средних огурцов.

2 крупных сладких перца.

40 г ялтинского лука.

5 ст.

оливкового масла.

300 г пшеничного багета.

Бальзамический уксус.

Способ приготовления:.

Бланшируйте помидоры (окуните в кипяток на 1 минуту, а затем снимите шкурку).

Нарежьте на 4 части.

Огурцы очистите от кожицы и крупно нарубите.

Очистите перец от семян и разрежьте на 4 части.

В блендере взбейте ингредиенты до однородной консистенции в четыре этапа: на каждую закладку понадобится часть помидоров, часть огруцов, часть перца, часть лука, ложка оливкового масла и бальзамический уксус по вкусу.

Готовую смесь посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте еще уксуса для остроты.

Готовый суп подавайте с каплей оливкового масла, веточкой базилика и подсушенными в тостере гренками из багета.

Источник материала
loader