Печенье с трещинками
Печенье с трещинками

Печенье с трещинками

Ингредиенты (на 2 противня):.

1/4 стакана муки.

1 ч./л.

щепотка соли.

60 г горького шоколада.

50 г сл масла.

2 яйца.

1/2 стакана измельченных грецких (или других) орехов.

1/2 стакана красного вина / молока / воды кипяченой.

2 ст./л.

тростникового сахара.

1 стакан сахарной пудры.

Приготовление: Масло растопить на водяной бане с шоколадом.

Добавить в массу слегка взбитые с сахаром яйца.

Добавить щепотку соли, орехи и просеянную с разрыхлителем муку.

Муку вводить попеременно с жидкостью (вином или молоком, или водой).

Замесить тесто и отправить в холодильник на 2 часа.

Духовку разогреть до 180 ˚С.

Из теста руками сформировать небольшие шарики (с грецкий орех).

Сахарную пудру высыпать на поднос и хорошо обвалять полученные шарики.

Выкладывать будущее печенье на расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом противень.

Выпекать 12–14 минут.

Готовое печенье можно хранить в герметичной коробке даже неделю.

Приятного аппетита!.

Эдуард Насыров – гастроэксперт, автор кулинарного проекта Happyfood и сторонник интересных, вкусных, душевных блюд, рецептами которых он с радостью делится на страницах своего журнала my-happyfood.

Джерело матеріала
loader