Ингредиенты (на 2 противня):.
1/4 стакана муки.
1 ч./л.
щепотка соли.
60 г горького шоколада.
50 г сл масла.
2 яйца.
1/2 стакана измельченных грецких (или других) орехов.
1/2 стакана красного вина / молока / воды кипяченой.
2 ст./л.
тростникового сахара.
1 стакан сахарной пудры.
Приготовление: Масло растопить на водяной бане с шоколадом.
Добавить в массу слегка взбитые с сахаром яйца.
Добавить щепотку соли, орехи и просеянную с разрыхлителем муку.
Муку вводить попеременно с жидкостью (вином или молоком, или водой).
Замесить тесто и отправить в холодильник на 2 часа.
Духовку разогреть до 180 ˚С.
Из теста руками сформировать небольшие шарики (с грецкий орех).
Сахарную пудру высыпать на поднос и хорошо обвалять полученные шарики.
Выкладывать будущее печенье на расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом противень.
Выпекать 12–14 минут.
Готовое печенье можно хранить в герметичной коробке даже неделю.
Приятного аппетита!.
Эдуард Насыров – гастроэксперт, автор кулинарного проекта Happyfood и сторонник интересных, вкусных, душевных блюд, рецептами которых он с радостью делится на страницах своего журнала my-happyfood.