Готовим гранолу дома: простой рецепт
Готовим гранолу дома: простой рецепт

Готовим гранолу дома: простой рецепт

«Я с детства не люблю овсяную кашу.

Она для меня слишком вязкая и безвкусная.

И вот ничего не может ее спасти, даже пармезан.

Мучился я до тех пор, пока в моей жизни не появилась гранола – запеченная овсянка.

Она хрустящая, карамелизованная, в меру сладкая, а ещё очень вкусная.

Прелесть гранолы в том, что вы можете каждый раз менять ее вкус, добавляя разные сухофрукты, семечки, орехи.

А ещё я люблю гранолу за то, что ее можно приготовить заранее и много.

А потом утром, когда времени совсем не хватает, 2 минуты — и у вас есть питательный завтрак.

Просто добавьте к граноле молоко или йогурт и любимые фрукты», — советует Евгений Клопотенко.

Как приготовить гранолу: простой рецепт.

150 г Овсяные хлопья.

1 ст.

Яблочное пюре.

30 г Сливочное масло.

1 ст.

10 г Сахар ванильный.

по вкусу Корица.

30 г Арахис.

30 г Грецкие орехи.

Как приготовить гранолу дома: пошаговый рецепт.

В миске смешайте все ингредиенты.

Затем выложите овсяную массу на противень с пергаментом, смазанным сливочным маслом.

Распределите гранолу равномерным тонким слоем по всему противню.

Поставьте противень на 30 минут в духовку, разогретую до 160°С.

Желательно перемешивать гранолу каждые 10 минут, чтоб она не пригорала.

Достаньте гранолу из духовки, перемешайте и дайте остыть, пока она не затвердеет.

Джерело матеріала
loader