/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F201%2F84ccffd9c787488682a76abd659a7da1.jpg)
Готовим гранолу дома: простой рецепт
«Я с детства не люблю овсяную кашу.
Она для меня слишком вязкая и безвкусная.
И вот ничего не может ее спасти, даже пармезан.
Мучился я до тех пор, пока в моей жизни не появилась гранола – запеченная овсянка.
Она хрустящая, карамелизованная, в меру сладкая, а ещё очень вкусная.
Прелесть гранолы в том, что вы можете каждый раз менять ее вкус, добавляя разные сухофрукты, семечки, орехи.
А ещё я люблю гранолу за то, что ее можно приготовить заранее и много.
А потом утром, когда времени совсем не хватает, 2 минуты — и у вас есть питательный завтрак.
Просто добавьте к граноле молоко или йогурт и любимые фрукты», — советует Евгений Клопотенко.
Как приготовить гранолу: простой рецепт.
150 г Овсяные хлопья.
1 ст.
Яблочное пюре.
30 г Сливочное масло.
1 ст.
10 г Сахар ванильный.
по вкусу Корица.
30 г Арахис.
30 г Грецкие орехи.
Как приготовить гранолу дома: пошаговый рецепт.
В миске смешайте все ингредиенты.
Затем выложите овсяную массу на противень с пергаментом, смазанным сливочным маслом.
Распределите гранолу равномерным тонким слоем по всему противню.
Поставьте противень на 30 минут в духовку, разогретую до 160°С.
Желательно перемешивать гранолу каждые 10 минут, чтоб она не пригорала.
Достаньте гранолу из духовки, перемешайте и дайте остыть, пока она не затвердеет.
