Нежнее или острее? Это зависит от тебя.
Но с помощью этих маринадов твоя курочка будет нежной и сочной.
Записывай в книгу рецептов!.
Надоело готовить курицу одинаково каждый день? Хочешь попробовать что-то новенькое? Тогда эти 8 смелых маринадов для курятины подойдут.
Выбирай и вноси разнообразие.
Будь внимательна: количество маринада рассчитано на полкило курятины.
Если хочешь больше курочки – добавь больше ингредиентов.
Можно поместить курицу в пластиковый пакет с маринадом, а можно воспользоваться миской.
Также рекомендую нарезать курочку небольшими кусочками или поколоть ее вилочкой, чтобы она лучше пропиталась маринадом.
Еще они неплохо подходят для отбивных.
Чтобы получить максимум удовольствия от еды, стоит оставить курицу в маринаде на 30-40 минут.
Маринад для курицы с соевым соусом.
Конечно, можно просто залить курицу соевым соусом, и тогда она тоже будет очень даже ничего, но я рекомендую сделать такой простенький микс, который сделает мясо нежным и сочным, ароматным.
Ингредиенты на полкило курятины:.
четверть стакана соевого соуса.
четверть стакана апельсинового сока.
четверть стакана оливкового или подсолнечного масла.
1 чайная ложка сахара.
1 чайная ложка молотого имбиря.
Нежный маринад для курицы с кинзой и лаймом.
Кинза – это довольно неоднозначная для гурманов травка.
Многие ее не выносят, но я просто обожаю маринады с ней.
Сочетание кинзы и лайма лично для меня – это самое лучшее сочетание в салатах, и, конечно же, в маринаде.
Ароматно и нежно.
Ингредиенты на полкило курятины:.
четверть стакана нарезанной кинзы.
четверть стакана оливкового масла.
1 мелко нарезанный зубчик чеснока.
по 1 чайной ложке соли, перца, тмина и меда.
четверть стакана сока лайма (можно заменить лимоном).
Иногда я еще кидаю в пакет цедру лайма.
Но это приемчик на любителя.
Медовый маринад для курицы.
Я очень люблю готовить с соевым соусом.
Особенно – мариновать в нем всякое перед приготовлением.
Соевый соус придает пище особенный, мягкий вкус.
При этом он очень полезный.
Так что вот еще один сладкий маринад для курятины, который подойдет и другим видам мяса.
Ингредиенты на полкило мяса:.
четверть стакана соевого соуса.
1 столовая ложка меда.
четверть стакана красного винного уксуса.
1 чайная ложка рисового уксуса.
четверть стакана любого растительного масла.
2 мелко нарезанных зубчика чеснока (обычно я пропускаю их через чеснокодавку).
Маринад для курятины с итальянскими травами.
Этот маринад – один из самых ароматных, которые мне доводилось готовить.
К тому же, он довольно простой в приготовлении.
Хорош также для говядины, но со свининой я его не рекомендую.
Ингредиенты на полкило мяса:.
четверть стакана оливкового масла (только оливкового!).
2 мелко нарезанных зубчика чеснока.
по 1 чайной ложке орегано и базилика.
половина чайной ложки хлопьев красного перца.
четверть стакана красного винного уксуса.
Иногда я еще добавляю перец, если хочу острее.
Маринад для курицы с медом и горчицей.
Это для тех, кто любит нежное мяско.
Идеальный маринад для тех, кто любит жарить крылышки или ножки.
Ингредиенты на полкило мяса:.
по 1 столовой ложке меда и горчицы.
четверть стакана оливкового масла.
по 1 чайной ложке чесночного порошка, соли и перца.
Иногда, если у меня есть настроение, я добавляю еще чайную ложку сухого имбиря.
Для блеска глаз.
Пикантный маринад для курицы.
Этот маринад острый, пряный, ароматный.
Самое то для мексиканской кухни.
Попробуй и убедись сама.
Ингредиенты на полкило мяса:.
по 1 чайной ложке порошка чили, паприки, чесночного порошка, соли и перца.
четверть стакана любого растительного масла.
четверть стакана сока лайма.
Очень острый маринад для курицы.
Ты из тех, кто любит, чтобы во рту горело и жгло от вкуса еды? Тогда этот маринад для тебя.
Я люблю запекать с ним курицу, но также можно просто пожарить.
Тоже получится очень вкусно.
Ингредиенты на полкило мяса:.
по 1 чайной ложке соли и перца.
3 мелко нарезанных зубчика чеснока.
3 перца халапеньо, очищенных от семян и мелко нарезанных.
по четверти стакана растительного масла, сока лайма и белого уксуса.
Маринад для шашлыков из курицы.
Этот маринад для курицы прекрасно подходит для шашлыков.
Очень острый, прекрасно сочетающийся с дымом от костра.
Ингредиенты на полкило мяса:.
по 1 чайной ложке соли, перца, порошка чили.
по 1 столовой ложке кайенского перца и коричневого сахара.
полстакана растительного масла.
А у тебя есть любимый рецепт маринада? Поделись с нами!.