Корица помогает сохранить молодость и продлить жизнь
Корица помогает сохранить молодость и продлить жизнь

Корица помогает сохранить молодость и продлить жизнь

Группа американских ученых из университета штата Северная Огайя выявили уникальные свойства обычной специи - корицы.

Результаты исследований были изложены на очередном съезде биохимиков в Соединённых Штатах Америки.

Известный в американских ученых кругах биохимик Эми Стокерт сделал заявление о том, что регулярное употребление корицы омолаживает организм человека, а также оказывает положительный эффект в борьбе с лишним весом.

"Систематическое употребление корицы способствует образованию специфического метаболического центра, который становится причиной полезных изменений, осуществляемых на клеточном уровне",-говорит ведущий автор исследования.

По словам Эми Стокерта, корица вступая в реакцию с различными биологическими ферментами, образует полезные для организма вещества.

Этот коричневый порошок, с приятным, немного терпким ароматом, изготовлен из высушенной коры вечнозеленого тропического дерево семейства лавровых.

Последние исследования ряда других ученых - медиков доказали эффективность корицы при лечении многих болезней.

Корица богата минеральными веществами, такими как калий, железо, кальций, магний, цинк и фосфор.

Также содержит витамины группы В, витамин C, А, РР.

Она богата эфирными маслами и клетчаткой.

В медицине эту специю используют в качестве антисептического , антимикробного и антипаразитарного средства.

Также корица очень эффективна при лечении сахарного диабета.

В ее состав входит полифенол, который помогает организму усваивать инсулин.

Всего пол чайной ложечки корицы, говорят медики, заметно снижает уровень холестерина и сахара в крови.

Исследования показали, что при помощи корицы можно бороться с онкологическими заболеваниями .

Корица помогает при простудных заболеваниях.

А теплые напитки с этим пряным, ароматным порошком уменьшаю головную боль, облегчают дыхание и снимают отек слизистой носа.

Также корица получила широкое применение в парфюмерии.

На ее основе, благодаря стойкому аромату, создают туалетные воды, мыло, всевозможные гели.

Для получения полезного результата, заявляют ученые, ее необходимо употреблять регулярно по одному грамму в сутки.

А диетологи рекомендуют использовать для приготовления всевозможных блюд.

Джерело матеріала
loader