Группа американских ученых из университета штата Северная Огайя выявили уникальные свойства обычной специи - корицы.
Результаты исследований были изложены на очередном съезде биохимиков в Соединённых Штатах Америки.
Известный в американских ученых кругах биохимик Эми Стокерт сделал заявление о том, что регулярное употребление корицы омолаживает организм человека, а также оказывает положительный эффект в борьбе с лишним весом.
"Систематическое употребление корицы способствует образованию специфического метаболического центра, который становится причиной полезных изменений, осуществляемых на клеточном уровне",-говорит ведущий автор исследования.
По словам Эми Стокерта, корица вступая в реакцию с различными биологическими ферментами, образует полезные для организма вещества.
Этот коричневый порошок, с приятным, немного терпким ароматом, изготовлен из высушенной коры вечнозеленого тропического дерево семейства лавровых.
Последние исследования ряда других ученых - медиков доказали эффективность корицы при лечении многих болезней.
Корица богата минеральными веществами, такими как калий, железо, кальций, магний, цинк и фосфор.
Также содержит витамины группы В, витамин C, А, РР.
Она богата эфирными маслами и клетчаткой.
В медицине эту специю используют в качестве антисептического , антимикробного и антипаразитарного средства.
Также корица очень эффективна при лечении сахарного диабета.
В ее состав входит полифенол, который помогает организму усваивать инсулин.
Всего пол чайной ложечки корицы, говорят медики, заметно снижает уровень холестерина и сахара в крови.
Исследования показали, что при помощи корицы можно бороться с онкологическими заболеваниями .
Корица помогает при простудных заболеваниях.
А теплые напитки с этим пряным, ароматным порошком уменьшаю головную боль, облегчают дыхание и снимают отек слизистой носа.
Также корица получила широкое применение в парфюмерии.
На ее основе, благодаря стойкому аромату, создают туалетные воды, мыло, всевозможные гели.
Для получения полезного результата, заявляют ученые, ее необходимо употреблять регулярно по одному грамму в сутки.
А диетологи рекомендуют использовать для приготовления всевозможных блюд.