5 продуктов, которые спасают здоровье сердца
5 продуктов, которые спасают здоровье сердца

5 продуктов, которые спасают здоровье сердца

Несмотря на то, что все овощи и зелень крайне полезны, некоторые гораздо полезнее остальных.

Здоровая диета для людей с болезнями сердца и сосудов предусматривает минимум натрия, “плохого” жира и максимум овощей.

Овощи и зелень, фрукты — эти малыши богаты питательными веществами, которые делают наш рацион поддержкой для организма.

Если ты находишься в группе риска или страдаешь от болезней сердечно-сосудистой системы, стоит добавить эти продукты в свой рацион немедленно.

Среди них — антиоксиданты, которые защищают сердце от повреждений и болезней.

Речь идет о ликопине, бета-каротине, фолате, калии, витамине С, флавоноидах и о витамине Е.

Весь этот коктейль полезных веществ понижает уровень “плохого” холестерина, помогает урегулировать кровяное давление.

Ну, а антиоксиданты в помидорах активируются, когда их варят.

Поэтому добавляй их в соусы, рагу, супы, зажарки.

Все сгодится, все будет вкусно.

Они позволяют понизить уровень холестерина, борются с тромбами.

Это, в свою очередь, помогает уменьшить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Мощные антиоксиданты лука борются с хроническими воспалениями, что тоже полезно для омоложения организма.

Для здоровья сердца шпинат незаменим.

Он позволяет урегулировать проблему с высоким кровяным давлением, помогает сделать артерии менее жесткими и помогает клеткам, что устилают стенки сосудов, лучше выполнять свою функцию.

Правильное сворачивание крови — это ответственность витамина К, которого предостаточно в шпинате.

Именно поэтому стоит добавить шпинат в различные блюда:.

омлеты, запеканки, супы;.

сендвичи и бутерброды;.

Брюссельская капуста.

Может, она не так вкусна, как другие виды капусты, но при заболеваниях сердца идеальна.

Вещества, которыми богата брюссельская капуста — это витамины С, Е и К, а также каротиноиды, фолиевая кислота и клетчатка.

Такой коктейль регулирует давление, предотвращает закупорку сосудов.

Добавляй брюссельскую капусту в салаты и жареные блюда, пасту, блюда из риса.

Вкуснее всего обжарить брюссельскую капусту на оливковом масле с тонко нарезанной спаржей и чесноком.

Кстати о спарже.

А еще в ней содержится калий, который регулирует проблемное кровяное давление.

Ну, а клетчатка поможет бороться с “плохим” холестерином.

Спаржу стоит добавлять во все блюда, в которые только сможешь.

Комбинируй ее в салатах с брюссельской капустой, помидорами, шпинатом, луком и оливковым маслом.

Это невероятно вкусно и очень полезно.

А ты любишь эти продукты?.

Джерело матеріала
loader