/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F177%2Fa81d04d4b9570409ab835407c1437b70.jpg)
9 самых вкусных яичниц со всего мира, которые станут отличным завтраком
Яичница не зря популярна во многих странах.
Она вкусная, сытная и быстро готовится, что очень подходит для завтрака.
Поэтому они полезны для здоровья.
Мужской журнал MEN's LIFE сделал подборку 9 вариантов яичниц, которые популярны в разных странах мира.
Итальянская фриттата.
Под фриттатой подразумевается итальянский хорошо прожаренный омлет с добавлением колбас либо мяса, свежих овощей и сыра.
Сначала блюдо готовят на плите, а завершают процесс приготовления в духовке.
В Неаполе в такой омлет добавляют макароны, а классическая фриттата включает в себя пармезан и свежий лук-порей.
В качестве ингредиентов не используют продукты, которые во время готовки пускают много соков.
Если планируется использовать помидоры, их сперва разрезают, очищают от зернышек и устраняют жидкость.
Далее овощи до получаса лежат в помещении с низким уровнем влаги и лишь после всех манипуляций их добавляют в омлет.
Куриные яйца необходимо хорошо взбить и вылить на дно сковородки, которую необходимо предварительно смазать маслом.
После яиц добавляется начинка.
Жарят омлет на небольшом огне.
Когда нижняя часть схватится корочкой, фриттату можно накрыть крышкой и довести до полной готовности на плите либо же в духовке.
По традициям итальянцы готовят ее на утренний завтрак, обед, но не на ужин.
Однако за пределами страны блюдо можно есть в любое время суток.
Несмотря на вариации, базовые составляющие блюда одни и те же: яйца и соус с перечисленными выше ингредиентами.
Яйца орсини по-французски.
Блюдо называют завтраком аристократа.
Процесс приготовления трудоемкий – от белков нужно отделить желтки, оставив их в скорлупе.
Белки хорошо взбить и испечь в духовке.
После этого добавляются желтки вместе со сливочным маслом.
Подают орсини со свежими овощами и сыром.
Яйца кокот по-французски.
Блюдо запекается в небольших порционных формах.
Основу составляют яйца, свежие овощи, грибы, ветчина либо сосиски.
Сперва в формы укладывается начинка, которая покрывается яйцами.
Запекают кокот в духовке либо же готовят на водяной бане.
Яйца пашот по-французски.
Яйца пашот – популярное французское блюдо из обычных куриных яиц без скорлупы, которые были приготовлены в воде, не доходящей до кипения.
В результате приготовления получается нежный желток в форме крема, окутанный белком.
Для блюда нужно подбирать только самые свежие яйца и следить за температурой воды.
Яйца пашот также входят в состав других блюд.
Их добавляют в сэндвичи, супы, бульоны.
Чаще всего блюдо подают с тостами, тертым сыром, обжаренными помидорами и сосисками.
Испанская тортилья.
Блюдо считается одним из самых популярных в Испании.
Оно представляет собой омлет на оливковом масле с добавлением картофеля и репчатого лука.
Иногда омлет дополняют свежие овощи.
Чаще всего тортилья подается на завтрак, иногда – как один из компонентов бутерброда.
В Испании блюдо можно приобрести в готовом виде в супермаркетах.
Израильская яичница шакшука.
Яйца жарятся в соусе на основе свежих томатов, лука, специй и острого перца.
Это не просто яичница, а популярное национальное блюдо Израиля.
Своим появлением оно обязано жителям Северной Африки.
Однако популярна шакшука стала именно в Израиле.
Омлет по-норвежски.
Основное отличие от обычного омлета заключается в добавлении в блюдо соленой рыбы и лука.
В Норвегии блюдо настолько популярно, что большинство завтраков местных жителей состоят из омлета по-норвежски.
Тамагояки из Японии.
Тамагояки – это омлет со сладковатым или пряным вкусом.
Блюдо популярно в японской кухне.
Для его приготовления взбивают яйца, в которые вводят бульон с солью, сахаром, соевым соусом.
Омлет в процессе жарки несколько раз переворачивается.
Как правило, готовое блюдо входит в роллы с разными вариантами начинок.
Яичница по-мексикански Huevos rancheros.
Это популярное мексиканское блюдо состоит из яиц, соуса чили, красного перца, а также фасоли.
Иногда в яичницу добавляют помидоры.
Основу составляет обычная яичница глазунья, которая подается на теплой лепешке из кукурузы.
Сверху яйца приправляют соусом чили с фасолью.
