9 самых вкусных яичниц со всего мира, которые станут отличным завтраком
9 самых вкусных яичниц со всего мира, которые станут отличным завтраком

9 самых вкусных яичниц со всего мира, которые станут отличным завтраком

Яичница не зря популярна во многих странах.

Она вкусная, сытная и быстро готовится, что очень подходит для завтрака.

Поэтому они полезны для здоровья.

Мужской журнал MEN's LIFE сделал подборку 9 вариантов яичниц, которые популярны в разных странах мира.

Итальянская фриттата.

Под фриттатой подразумевается итальянский хорошо прожаренный омлет с добавлением колбас либо мяса, свежих овощей и сыра.

Сначала блюдо готовят на плите, а завершают процесс приготовления в духовке.

В Неаполе в такой омлет добавляют макароны, а классическая фриттата включает в себя пармезан и свежий лук-порей.

В качестве ингредиентов не используют продукты, которые во время готовки пускают много соков.

Если планируется использовать помидоры, их сперва разрезают, очищают от зернышек и устраняют жидкость.

Далее овощи до получаса лежат в помещении с низким уровнем влаги и лишь после всех манипуляций их добавляют в омлет.

Куриные яйца необходимо хорошо взбить и вылить на дно сковородки, которую необходимо предварительно смазать маслом.

После яиц добавляется начинка.

Жарят омлет на небольшом огне.

Когда нижняя часть схватится корочкой, фриттату можно накрыть крышкой и довести до полной готовности на плите либо же в духовке.

По традициям итальянцы готовят ее на утренний завтрак, обед, но не на ужин.

Однако за пределами страны блюдо можно есть в любое время суток.

Несмотря на вариации, базовые составляющие блюда одни и те же: яйца и соус с перечисленными выше ингредиентами.

Яйца орсини по-французски.

Блюдо называют завтраком аристократа.

Процесс приготовления трудоемкий – от белков нужно отделить желтки, оставив их в скорлупе.

Белки хорошо взбить и испечь в духовке.

После этого добавляются желтки вместе со сливочным маслом.

Подают орсини со свежими овощами и сыром.

Яйца кокот по-французски.

Блюдо запекается в небольших порционных формах.

Основу составляют яйца, свежие овощи, грибы, ветчина либо сосиски.

Сперва в формы укладывается начинка, которая покрывается яйцами.

Запекают кокот в духовке либо же готовят на водяной бане.

Яйца пашот по-французски.

Яйца пашот – популярное французское блюдо из обычных куриных яиц без скорлупы, которые были приготовлены в воде, не доходящей до кипения.

В результате приготовления получается нежный желток в форме крема, окутанный белком.

Для блюда нужно подбирать только самые свежие яйца и следить за температурой воды.

Яйца пашот также входят в состав других блюд.

Их добавляют в сэндвичи, супы, бульоны.

Чаще всего блюдо подают с тостами, тертым сыром, обжаренными помидорами и сосисками.

Испанская тортилья.

Блюдо считается одним из самых популярных в Испании.

Оно представляет собой омлет на оливковом масле с добавлением картофеля и репчатого лука.

Иногда омлет дополняют свежие овощи.

Чаще всего тортилья подается на завтрак, иногда – как один из компонентов бутерброда.

В Испании блюдо можно приобрести в готовом виде в супермаркетах.

Израильская яичница шакшука.

Яйца жарятся в соусе на основе свежих томатов, лука, специй и острого перца.

Это не просто яичница, а популярное национальное блюдо Израиля.

Своим появлением оно обязано жителям Северной Африки.

Однако популярна шакшука стала именно в Израиле.

Омлет по-норвежски.

Основное отличие от обычного омлета заключается в добавлении в блюдо соленой рыбы и лука.

В Норвегии блюдо настолько популярно, что большинство завтраков местных жителей состоят из омлета по-норвежски.

Тамагояки из Японии.

Тамагояки – это омлет со сладковатым или пряным вкусом.

Блюдо популярно в японской кухне.

Для его приготовления взбивают яйца, в которые вводят бульон с солью, сахаром, соевым соусом.

Омлет в процессе жарки несколько раз переворачивается.

Как правило, готовое блюдо входит в роллы с разными вариантами начинок.

Яичница по-мексикански Huevos rancheros.

Это популярное мексиканское блюдо состоит из яиц, соуса чили, красного перца, а также фасоли.

Иногда в яичницу добавляют помидоры.

Основу составляет обычная яичница глазунья, которая подается на теплой лепешке из кукурузы.

Сверху яйца приправляют соусом чили с фасолью.

Источник материала
loader