![7 главных ошибок, которые мы допускаем при приготовлении картофельного пюре](https://thumbor.my.ua/xpCobN-195v62RnJHqt-J3eYtCY=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F212%2Fee12c0597759ae10a110c2d0240fbf64.jpg)
7 главных ошибок, которые мы допускаем при приготовлении картофельного пюре
Бывает, случается так, что в самый ответственный момент на званом ужине или простых семейных посиделках картофельное пюре получается клейким, безвкусным или холодным.
Есть ли что-то хуже холодного картофельного пюре?.
Чтобы исправить ситуацию и начать готовить вкусно всеми любимую толченку, начните с любимого рецепта (это отличный вариант) и избегайте следующих распространенных ошибок.
После того, как вы освоите основы, семья будет просить вас сделать картофельное пюре снова и снова!.
Использование неправильного сорта картофеля.
Выберите картофель с более высоким содержанием крахмала для получения "пушистой" текстуры.
Такие сорта также легче насыщаются вкусами и ароматами, которые вы можете захотеть добавить к картошке.
Восковой или водянистый картофель (например, красные или белые сорта) требует большего растирания, что может привести к тому, что блюдо превратится в некрасивую «картофельную пасту».
Варка в несоленой воде.
Когда картофель варится, гранулы крахмала разбухают и поглощают воду, если вы добавили в кастрюлю соль.
Вам не нужно будет добавлять соль в конце, и ваш конечный продукт будет хорошо просолённым, а не пресным.
Бросать картошку в горячую воду.
Залейте картофель холодной водой, добавьте соль, затем нагрейте до кипения и уменьшите огонь.
Если вы начнете с того, что бросите картошку в горячую воду, она проварится неравномерно: снаружи развалился, а внутренняя часть будет еще не готова.
Недостаточный слив жидкости.
После приготовления обязательно хорошенько слейте жидкость, если хотите получить вкус картофеля, а не воды.
Можно аккуратно прогреть слитый картофель на огне, чтобы подсушить его немного, перед тем как толочь.
Добавки прямо из холодильника.
Пусть ваше сливочное масло станет комнатной температуры, прежде чем начать таять в горячем картофеле.
После начинаем толочь с теплым молоком или сливками.
Так се ингредиенты легче свяжутся, и пюре не будет холодным.
Распухшие крахмальные гранулы в приготовленном картофеле находятся в очень нежном состоянии.
Если слишком сильно (например, в кухонном комбайне) или слишком долго их разбивать, они выпускают много крахмала, что может сделать пюре клейким и неаппетитными.
Осторожно, но в то же время быстро проведите все операции с картофелем, и вы будете вознаграждены легким, пушистым пюре и счастливыми, сытыми гостями.
Готовить пюре заранее.
Мы очень любим готовить еду раньше времени, особенно когда к нам приходят гости, но картофель не любит долго сидеть в кастрюле.
Его можно поставить на ночь в холодильник, но на следующий день от бывалой текстуры не останется и следа.
Вам все-таки нужно приготовить его заранее? Тогда вы можете держать готовое картофельное пюре в жаростойкой чаше, закрытой пластиковой пленкой, на паровой бане в течение 2 часов.
Если у вас есть слоукукер, это тоже сработает.
Перед тем, как подавать, снова прогрейте пюре.
![loader](/files/images/preloader.gif)