7 главных ошибок, которые мы допускаем при приготовлении картофельного пюре
7 главных ошибок, которые мы допускаем при приготовлении картофельного пюре

7 главных ошибок, которые мы допускаем при приготовлении картофельного пюре

Бывает, случается так, что в самый ответственный момент на званом ужине или простых семейных посиделках картофельное пюре получается клейким, безвкусным или холодным.

Есть ли что-то хуже холодного картофельного пюре?.

Чтобы исправить ситуацию и начать готовить вкусно всеми любимую толченку, начните с любимого рецепта (это отличный вариант) и избегайте следующих распространенных ошибок.

После того, как вы освоите основы, семья будет просить вас сделать картофельное пюре снова и снова!.

Использование неправильного сорта картофеля.

Выберите картофель с более высоким содержанием крахмала для получения "пушистой" текстуры.

Такие сорта также легче насыщаются вкусами и ароматами, которые вы можете захотеть добавить к картошке.

Восковой или водянистый картофель (например, красные или белые сорта) требует большего растирания, что может привести к тому, что блюдо превратится в некрасивую «картофельную пасту».

Варка в несоленой воде.

Когда картофель варится, гранулы крахмала разбухают и поглощают воду, если вы добавили в кастрюлю соль.

Вам не нужно будет добавлять соль в конце, и ваш конечный продукт будет хорошо просолённым, а не пресным.

Бросать картошку в горячую воду.

Залейте картофель холодной водой, добавьте соль, затем нагрейте до кипения и уменьшите огонь.

Если вы начнете с того, что бросите картошку в горячую воду, она проварится неравномерно: снаружи развалился, а внутренняя часть будет еще не готова.

Недостаточный слив жидкости.

После приготовления обязательно хорошенько слейте жидкость, если хотите получить вкус картофеля, а не воды.

Можно аккуратно прогреть слитый картофель на огне, чтобы подсушить его немного, перед тем как толочь.

Добавки прямо из холодильника.

Пусть ваше сливочное масло станет комнатной температуры, прежде чем начать таять в горячем картофеле.

После начинаем толочь с теплым молоком или сливками.

Так се ингредиенты легче свяжутся, и пюре не будет холодным.

Распухшие крахмальные гранулы в приготовленном картофеле находятся в очень нежном состоянии.

Если слишком сильно (например, в кухонном комбайне) или слишком долго их разбивать, они выпускают много крахмала, что может сделать пюре клейким и неаппетитными.

Осторожно, но в то же время быстро проведите все операции с картофелем, и вы будете вознаграждены легким, пушистым пюре и счастливыми, сытыми гостями.

Готовить пюре заранее.

Мы очень любим готовить еду раньше времени, особенно когда к нам приходят гости, но картофель не любит долго сидеть в кастрюле.

Его можно поставить на ночь в холодильник, но на следующий день от бывалой текстуры не останется и следа.

Вам все-таки нужно приготовить его заранее? Тогда вы можете держать готовое картофельное пюре в жаростойкой чаше, закрытой пластиковой пленкой, на паровой бане в течение 2 часов.

Если у вас есть слоукукер, это тоже сработает.

Перед тем, как подавать, снова прогрейте пюре.

Джерело матеріала
loader