/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F149%2F942d007d4f5a1bcff95a52553f1c5951.jpg)
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ, обещала вам рецепт в сезон яблок! Он очень простой и получится у всех от Ольга Шобутинская
Знаменитый яблочный штрудель из вытяжного теста!
Ингредиенты
Вытяжное тесто:
- 125 г муки
- щепотка соли
- 1/2 яйца ( 25 г)
- 50 мл воды
- 10 г подсолнечного масла, рафинированного
Яблочная начинка:
- 500 г яблок
- 50...70 г сахара
- 50 г панировочных сухарей
- 25 г сливочного масла
- 80 г изюма
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 ст.л. коньяка или рома
- лимонный сок
- + 25 г сливочного масла для смазывания
Выпекать штрудель нужно при 200 °С - 30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Сохранить в:
