ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ, обещала вам рецепт в сезон яблок! Он очень простой и получится у всех от Ольга Шобутинская
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ, обещала вам рецепт в сезон яблок! Он очень простой и получится у всех от Ольга Шобутинская

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ, обещала вам рецепт в сезон яблок! Он очень простой и получится у всех от Ольга Шобутинская



Знаменитый яблочный штрудель из вытяжного теста!

Ингредиенты

Вытяжное тесто:

  • 125 г муки
  • щепотка соли
  • 1/2 яйца ( 25 г)
  • 50 мл воды
  • 10 г подсолнечного масла, рафинированного

Яблочная начинка:

  • 500 г яблок
  • 50...70 г сахара
  • 50 г панировочных сухарей
  • 25 г сливочного масла
  • 80 г изюма
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. коньяка или рома
  • лимонный сок
  • + 25 г сливочного масла для смазывания

Выпекать штрудель нужно при 200 °С - 30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.


Сохранить в:
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом