Бармены не хотят, чтобы ты узнала эти их секреты
Бармены не хотят, чтобы ты узнала эти их секреты

Бармены не хотят, чтобы ты узнала эти их секреты

Некоторые из этих шести трюков гениальны, а некоторые — очень коварны.

Бармены не хотят, чтобы ты догадывалась об этих их секретах, но мы их раскроем.

Только тс-с-с-с.

Известно, что бармены держат в рукаве несколько хитрых тузов, которыми пользуются при смешивании коктейлей.

Ты удивишься, к каким уловкам прибегают бармены, чтобы собрать больше чаевых или даже заработать больше денег.

Если ты слишком пьяная, могут подать другой напиток.

Это случается даже с самыми стойкими из нас: во время прогулки выпила слишком много, раздобрела.

Чтобы не выгонять клиента и не устраивать сцену, бармен может подать тебе безалкогольное пиво «за счет заведения», или предложить следом за напитком стакан воды.

Это легкий способ немного протрезвить клиента и при этом не устраивать драмы.

Напиток можно сделать крепче, если доплатишь.

Если ты когда-нибудь просила бармена сделать напиток покрепче, не стоит ожидать, что его сделают не таким, как и другие.

Бармены иногда используют трюк, который заставляет людей верить, что получили в заказе больше алкоголя — доливают крепкий алкоголь в соломинку.

Поэтому первые несколько глотков коктейля могут быть крепкими и отчетливыми, но правда остается правдой — ты получаешь то, за что заплатила.

Ну, а если хочешь коктейль покрепче, нужно заплатить за двойную порцию.

Вот и вся хитрость.

Можно получить бесплатный напиток.

В некоторых заведениях разрешают или даже поощряют барменов раздать определенное количество напитков «за счет заведения».

Это делается, чтобы поощрять клиентов продолжать вечер в заведении.

Впрочем, обычно бармены раздают такие бонусы клиентам, которые платят хорошие чаевые.

Задобришь бармена — сможешь получить этот секретный бонус.

Игнорируют сроки годности.

Некоторым недобросовестным барменам хочется продлить жизнь ингредиентам, которые долго не живут или портятся в открытом виде.

Поэтому в ход идут все возможные средства: от выцарапывания сроков годности до наклеивания новых этикеток.

Совет профессионального бармена: если бутылка вермута долго стоит открытой за стойкой, не стоит заказывать мартини или Манхэттен, или любой другой коктейль с вермутом.

Иногда подъедают из тарелок клиента.

Некоторые бармены и официанты весь день на ногах и жутко загружены, поэтому не успевают перекусить или сделать перерыв.

Поэтому иногда к орешкам, которые несут к твоему пиву, может кто-то немного приложиться.

Трюки с кассовым аппаратом.

Когда клиент заказывает, например водку с энергетиком, бармен может взять плату за полную банку, но при этом использовать лишь ее половину.

И похожие трюки иногда проворачивают с клиентами, которые не оставляют чаевые.

А какой твой любимый коктейль?.

Джерело матеріала
loader