Некоторые из этих шести трюков гениальны, а некоторые — очень коварны.
Бармены не хотят, чтобы ты догадывалась об этих их секретах, но мы их раскроем.
Только тс-с-с-с.
Известно, что бармены держат в рукаве несколько хитрых тузов, которыми пользуются при смешивании коктейлей.
Ты удивишься, к каким уловкам прибегают бармены, чтобы собрать больше чаевых или даже заработать больше денег.
Если ты слишком пьяная, могут подать другой напиток.
Это случается даже с самыми стойкими из нас: во время прогулки выпила слишком много, раздобрела.
Чтобы не выгонять клиента и не устраивать сцену, бармен может подать тебе безалкогольное пиво «за счет заведения», или предложить следом за напитком стакан воды.
Это легкий способ немного протрезвить клиента и при этом не устраивать драмы.
Напиток можно сделать крепче, если доплатишь.
Если ты когда-нибудь просила бармена сделать напиток покрепче, не стоит ожидать, что его сделают не таким, как и другие.
Бармены иногда используют трюк, который заставляет людей верить, что получили в заказе больше алкоголя — доливают крепкий алкоголь в соломинку.
Поэтому первые несколько глотков коктейля могут быть крепкими и отчетливыми, но правда остается правдой — ты получаешь то, за что заплатила.
Ну, а если хочешь коктейль покрепче, нужно заплатить за двойную порцию.
Вот и вся хитрость.
Можно получить бесплатный напиток.
В некоторых заведениях разрешают или даже поощряют барменов раздать определенное количество напитков «за счет заведения».
Это делается, чтобы поощрять клиентов продолжать вечер в заведении.
Впрочем, обычно бармены раздают такие бонусы клиентам, которые платят хорошие чаевые.
Задобришь бармена — сможешь получить этот секретный бонус.
Игнорируют сроки годности.
Некоторым недобросовестным барменам хочется продлить жизнь ингредиентам, которые долго не живут или портятся в открытом виде.
Поэтому в ход идут все возможные средства: от выцарапывания сроков годности до наклеивания новых этикеток.
Совет профессионального бармена: если бутылка вермута долго стоит открытой за стойкой, не стоит заказывать мартини или Манхэттен, или любой другой коктейль с вермутом.
Иногда подъедают из тарелок клиента.
Некоторые бармены и официанты весь день на ногах и жутко загружены, поэтому не успевают перекусить или сделать перерыв.
Поэтому иногда к орешкам, которые несут к твоему пиву, может кто-то немного приложиться.
Трюки с кассовым аппаратом.
Когда клиент заказывает, например водку с энергетиком, бармен может взять плату за полную банку, но при этом использовать лишь ее половину.
И похожие трюки иногда проворачивают с клиентами, которые не оставляют чаевые.
А какой твой любимый коктейль?.