Делаю такую квашеную капусту каждую осень. Эта прекрасная закуска разнообразит ваше меню. Прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам. Получается очень вкусно.
Ингредиенты
- капуста - 2,5 кг
- свекла - 500 г
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 3 ст. л.
- лавровый лист - 6 шт
- душистый перец - 5 шт
- перец горошком - 10 шт
- вода - 1 л
Нарезать капусту и сырую свеклу на кусочки. Произвольно выложить слоями в кастрюлю пересыпая перцем и добавляя лавровый лист.
В воде растворить соль и сахар. Залить капусту рассолом, накрыть тарелкой и поставить под пресс. Оставить на 5 дней кваситься. Каждый день открывать и перемешивать. Затем разложить в банки и хранить в холодном месте.
Сохранить в: