19 апреля, пятница
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Квашеная капуста от Простой рецепт
Квашеная капуста от Простой рецепт

Квашеная капуста от Простой рецепт



Делаю такую квашеную капусту каждую осень. Эта прекрасная закуска разнообразит ваше меню. Прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам. Получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • капуста - 2,5 кг
  • свекла - 500 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 3 ст. л.
  • лавровый лист - 6 шт
  • душистый перец - 5 шт
  • перец горошком - 10 шт
  • вода - 1 л

Нарезать капусту и сырую свеклу на кусочки. Произвольно выложить слоями в кастрюлю пересыпая перцем и добавляя лавровый лист.

В воде растворить соль и сахар. Залить капусту рассолом, накрыть тарелкой и поставить под пресс. Оставить на 5 дней кваситься. Каждый день открывать и перемешивать. Затем разложить в банки и хранить в холодном месте.


Сохранить в:
Источник материала
Поделиться сюжетом