Рулетики из лаваша – это просто, вкусно и универсально.
Их можно подать на завтрак, ужин или к праздничному столу – все зависит от вашей фантазии.
Предлагаем попробовать эти любопытные рецепты – небольшую часть кулинарных экспериментов.
С корейской морковкой.
лаваш - 2 шт.;.
корейская морковка - 400 г;.
майонез - 150 г;.
буженина - 400 г;.
сыр - 250 г.
Сыр трем на крупной терке.
Буженину - кубиками.
Смешиваем ингредиенты в миске с корейской морковкой.
Лаваш смазываем майонезом и выкладываем на него начинку.
Сворачиваем рулетом и заворачиваем в пищевую пленку на 20 минут.
С курицей.
сыр твердый - 200 г;.
куриная грудка - 1 шт.;.
яйцо - 2 шт.;.
чеснок - 1-2 зубка;.
Отваренную куриную грудку режем тонкими брусочками.
Сваренные вкрутую яйца режем и разминаем вилкой.
Сыр натираем на крупную терку, добавляем к яйцам.
Через пресс выдавливаем в смесь чеснок.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Делим лаваш на две части.
На одной распределяем смесь.
Вторую кладем поверх и равномерно заполняем курицей.
Сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник на 30 минут.
С семгой.
лаваш тонкий - 1 шт.;.
семга слабосоленая - 100 г;.
зеленый лук - 2-3 перышка;.
сыр колбасный - 100 г;.
листья салата - 5-6 шт.;.
майонез - 50 г.
Лаваш промазываем майонезом.
Нарезаем тонкими пластинками семгу.
Натираем на мелкой терке сыр.
Мелко нарезаем лук.
Распределяем по поверхности лаваша сыр, поверх кладем кусочки семги, посыпаем луком и покрываем листьями салата.
Сворачиваем рулетом.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.
С брынзой и зеленью.
лаваш армянский - 1 шт.;.
брынза - 200 г;.
петрушка - 1/3 пучка;.
укроп - 1/3 пучка;.
чеснок - 1 зубчик;.
масло подсолнечное - 1-2 ст.
соль и перец по вкусу.
Шинкуем зелень.
Измельчаем вилкой или трем на терке брынзу и соединяем с зеленью.
Чеснок пропускаем через пресс.
Все перемешиваем.
Распределяем массу по поверхности лаваша немного не доходя до края.
Сворачиваем рулетом.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем лаваш до румяной корочки(3-4 минуты с обеих сторон).
С крабовыми палочками.
лаваш тонкий круглый - 5 шт.;.
крабовые палочки - 250 г;.
яйцо - 2 шт.;.
плавленный сыр - 200 г;.
зеленый лук - пучок;.
укроп - пучок;.
майонез - 100г;.
соль по вкусу.
Сыр и сваренные вкрутую яйца трем на крупной терке.
Крабовые палочки режем кубиками.
Зелень измельчаем.
Все ингредиенты смешиваем с майонезом и наносим тонким слоем на лаваш.
Сворачиваем рулетом и оставляем пропитываться на пару часов.
С ананасом.
ананас консервированный - 2 кольца;.
свинина - 100 г;.
лук репчатый - 1/2 шт.;.
листья салата;.
уксус яблочный - 1 ч.
кетчуп острый - 1-3 ст.
соль по вкусу.
Ананас нарезаем кубиками.
Отваренную свинину мелко нарезаем.
Лук - полукольцами и вымачиваем в уксусе 3-5 минут.
Поверхность лаваша промазываем кетчупом.
Выкладываем ананас, лук, мясо и листья салата.
Сворачиваем рулетом.
C фаршем.
лаваш армянский - 1 шт.;.
лук репчатый - 1 шт.;.
морковь - 1 шт.;.
фарш мясной - 300 г;.
помидор - 2 шт.;.
сыр - 150 г;.
майонез - 2-3 ст.
чеснок - 3 зубчика;.
зелень - 1/2 пучка;.
листья салата;.
соль по вкусу.
Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке и жарим все вместе на сковородке 5 минут.
Добавляем фарш и тушим 15-20 минут под крышкой.
Чеснок выдавливаем через пресс в майонез.
Лаваш делим на три части.
Первый промазываем майонезом и выкладываем фарш.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Покрываем вторым куском лаваша.
Промазываем майонезом и выкладываем листья салата.
Сверху кладем помидорные кружочки.
Посыпаем натертым сыром.
Сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Со шпинатом.
лаваш армянский - 1 шт.;.
грибы - 300 г;.
шпинат - 200 г;.
картошка - 3 шт.;.
майонез - 1-3 ст.
соль и перец по вкусу.
Нарезанные грибы обжариваем на сковородке до готовности.
Добавляем шпинат и готовим 10-15 минут.
Добавляем варенный картофель, помидор и перемешиваем.
Томим на огне еще 10 минут постоянно перемешивая.
Промазываем лаваш майонезом и покрываем смесью.
Сворачиваем рулетом и обжариваем на сковородке 2-3 минуты с каждой стороны.
С лимоном и яблоком.
лаваш тонкий - 1 шт.;.
яблоко - 1-2 шт.;.
лимон - 0,5 шт.;.
масло сливочное - 1 ст.
яйцо - 1 шт.;.
мед - 2-3 ст.
сахарная пудра - 1 ч.
Яблоки нарезаем кубиками.
Лимон натираем на терке вместе с цедрой.
Яблоки с лимоном тушим на сковородке с небольшим количеством воды около 5 минут.
Перекладываем фрукты в миску, даем им остыть, добавляем мед.
Мягкое масло взбиваем с яйцом.
Лаваш промазываем смесью с яйцом и выкладываем яблочно-лимонную начинку.
Сворачиваем рулетом и выпекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Посыпаем сахарной пудрой.
С бананом и шоколадом.
лаваш - 1 шт.;.
банан - 1 шт.;.
шоколад - 100 г;.
мята - 2 шт.;.
масло сливочное - 20 г.
Лаваш делим на две части.
Разрезаем банан вдоль и укладываем половинку на край лаваша.
Посыпаем рубленым шоколадом и кладем кусочек масла с веточкой мяты.
Сворачиваем рулетом и обжариваем до румянца.