10 вариаций начинки для рулетов из лаваша
10 вариаций начинки для рулетов из лаваша

10 вариаций начинки для рулетов из лаваша

Рулетики из лаваша – это просто, вкусно и универсально.

Их можно подать на завтрак, ужин или к праздничному столу – все зависит от вашей фантазии.

Предлагаем попробовать эти любопытные рецепты – небольшую часть кулинарных экспериментов.

С корейской морковкой.

лаваш - 2 шт.;.

корейская морковка - 400 г;.

майонез - 150 г;.

буженина - 400 г;.

сыр - 250 г.

Сыр трем на крупной терке.

Буженину - кубиками.

Смешиваем ингредиенты в миске с корейской морковкой.

Лаваш смазываем майонезом и выкладываем на него начинку.

Сворачиваем рулетом и заворачиваем в пищевую пленку на 20 минут.

С курицей.

сыр твердый - 200 г;.

куриная грудка - 1 шт.;.

яйцо - 2 шт.;.

чеснок - 1-2 зубка;.

Отваренную куриную грудку режем тонкими брусочками.

Сваренные вкрутую яйца режем и разминаем вилкой.

Сыр натираем на крупную терку, добавляем к яйцам.

Через пресс выдавливаем в смесь чеснок.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Делим лаваш на две части.

На одной распределяем смесь.

Вторую кладем поверх и равномерно заполняем курицей.

Сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник на 30 минут.

С семгой.

лаваш тонкий - 1 шт.;.

семга слабосоленая - 100 г;.

зеленый лук - 2-3 перышка;.

сыр колбасный - 100 г;.

листья салата - 5-6 шт.;.

майонез - 50 г.

Лаваш промазываем майонезом.

Нарезаем тонкими пластинками семгу.

Натираем на мелкой терке сыр.

Мелко нарезаем лук.

Распределяем по поверхности лаваша сыр, поверх кладем кусочки семги, посыпаем луком и покрываем листьями салата.

Сворачиваем рулетом.

Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.

С брынзой и зеленью.

лаваш армянский - 1 шт.;.

брынза - 200 г;.

петрушка - 1/3 пучка;.

укроп - 1/3 пучка;.

чеснок - 1 зубчик;.

масло подсолнечное - 1-2 ст.

соль и перец по вкусу.

Шинкуем зелень.

Измельчаем вилкой или трем на терке брынзу и соединяем с зеленью.

Чеснок пропускаем через пресс.

Все перемешиваем.

Распределяем массу по поверхности лаваша немного не доходя до края.

Сворачиваем рулетом.

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем лаваш до румяной корочки(3-4 минуты с обеих сторон).

С крабовыми палочками.

лаваш тонкий круглый - 5 шт.;.

крабовые палочки - 250 г;.

яйцо - 2 шт.;.

плавленный сыр - 200 г;.

зеленый лук - пучок;.

укроп - пучок;.

майонез - 100г;.

соль по вкусу.

Сыр и сваренные вкрутую яйца трем на крупной терке.

Крабовые палочки режем кубиками.

Зелень измельчаем.

Все ингредиенты смешиваем с майонезом и наносим тонким слоем на лаваш.

Сворачиваем рулетом и оставляем пропитываться на пару часов.

С ананасом.

ананас консервированный - 2 кольца;.

свинина - 100 г;.

лук репчатый - 1/2 шт.;.

листья салата;.

уксус яблочный - 1 ч.

кетчуп острый - 1-3 ст.

соль по вкусу.

Ананас нарезаем кубиками.

Отваренную свинину мелко нарезаем.

Лук - полукольцами и вымачиваем в уксусе 3-5 минут.

Поверхность лаваша промазываем кетчупом.

Выкладываем ананас, лук, мясо и листья салата.

Сворачиваем рулетом.

C фаршем.

лаваш армянский - 1 шт.;.

лук репчатый - 1 шт.;.

морковь - 1 шт.;.

фарш мясной - 300 г;.

помидор - 2 шт.;.

сыр - 150 г;.

майонез - 2-3 ст.

чеснок - 3 зубчика;.

зелень - 1/2 пучка;.

листья салата;.

соль по вкусу.

Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке и жарим все вместе на сковородке 5 минут.

Добавляем фарш и тушим 15-20 минут под крышкой.

Чеснок выдавливаем через пресс в майонез.

Лаваш делим на три части.

Первый промазываем майонезом и выкладываем фарш.

Посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Покрываем вторым куском лаваша.

Промазываем майонезом и выкладываем листья салата.

Сверху кладем помидорные кружочки.

Посыпаем натертым сыром.

Сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Со шпинатом.

лаваш армянский - 1 шт.;.

грибы - 300 г;.

шпинат - 200 г;.

картошка - 3 шт.;.

майонез - 1-3 ст.

соль и перец по вкусу.

Нарезанные грибы обжариваем на сковородке до готовности.

Добавляем шпинат и готовим 10-15 минут.

Добавляем варенный картофель, помидор и перемешиваем.

Томим на огне еще 10 минут постоянно перемешивая.

Промазываем лаваш майонезом и покрываем смесью.

Сворачиваем рулетом и обжариваем на сковородке 2-3 минуты с каждой стороны.

С лимоном и яблоком.

лаваш тонкий - 1 шт.;.

яблоко - 1-2 шт.;.

лимон - 0,5 шт.;.

масло сливочное - 1 ст.

яйцо - 1 шт.;.

мед - 2-3 ст.

сахарная пудра - 1 ч.

Яблоки нарезаем кубиками.

Лимон натираем на терке вместе с цедрой.

Яблоки с лимоном тушим на сковородке с небольшим количеством воды около 5 минут.

Перекладываем фрукты в миску, даем им остыть, добавляем мед.

Мягкое масло взбиваем с яйцом.

Лаваш промазываем смесью с яйцом и выкладываем яблочно-лимонную начинку.

Сворачиваем рулетом и выпекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

Посыпаем сахарной пудрой.

С бананом и шоколадом.

лаваш - 1 шт.;.

банан - 1 шт.;.

шоколад - 100 г;.

мята - 2 шт.;.

масло сливочное - 20 г.

Лаваш делим на две части.

Разрезаем банан вдоль и укладываем половинку на край лаваша.

Посыпаем рубленым шоколадом и кладем кусочек масла с веточкой мяты.

Сворачиваем рулетом и обжариваем до румянца.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом