Яблочный пирог с кремом - это простая, но очень вкусная выпечка! Готовится быстро, и с легкостью может заменить торт.
Ингредиенты
Для теста:
- Масло сливочное (размягченное)- 100г
- Яйца куриные (С0) - 3 шт.
- Сахар - 110 г
- Соль - щепотка
- Лимон - несколько ломтиков
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.(без горки)
- Корица молотая - 1/4 ч.л.
- Мука пшеничная - 120 г
Для крема:
- Сметана (20% жирности) - 120 г
- Сгущенное молоко - 100 г
- Яблоки(с кислинкой) - 400 г (в очищенном виде)
Форма для выпечки диаметром 22 см.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 мин.