Пирожки как пух! Тесто на кефире для жареных пирожков
Пирожки как пух! Тесто на кефире для жареных пирожков

Пирожки как пух! Тесто на кефире для жареных пирожков

Очень вкусные пирожки с картошкой на сковороде. Рецепт теста для пирожков на кефире. Жареные пирожки приготовил с картошкой, а можно сделать и с капустой по этому рецепту теста для пирожков. Очень нежные как пух, воздушные, а гласное простой и быстрый рецепт теста. Нажарил сразу побольше потому что очень люблю такие пирожки на завтрак к чаю или как вкусный и быстрый перекус в любое время. Всем отличных выходных и хорошего настроения!

Ингредиенты:

  • кефир 250 мл. (комнатная температура)
  • мука 400 гр. ( и примерно 20-50 грамм для посыпки)
  • сметана 2 ст.л. (жирность 14 процентов)
  • желток 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • сода 1/2 чайной ложки
  • соль
  • растительное масло 1 ст.л. (в тесто)
  • масло для обжарки

Начинка Картофельное пюре:

  • картофель 1 кг.
  • лук 2 шт.
  • сливки 1/2 стакана
  • душистое сливочное масло 2 столовые ложки
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль и перец

Джерело матеріала
loader