Пирожки как пух! на второй день ещё вкуснее! с сочной мясной начинкой и невероятно воздушным тестом!
Пирожки как пух! на второй день ещё вкуснее! с сочной мясной начинкой и невероятно воздушным тестом!

Пирожки как пух! на второй день ещё вкуснее! с сочной мясной начинкой и невероятно воздушным тестом!

Ингредиенты

Дрожжевое тесто:

  • молоко - 100 мл
  • дрожжи сухие - 6 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • яйца - 3 шт.
  • сметана (15%) - 200 г
  • растительное масло - 100 мл
  • соль - 0,5 ч.л.
  • мука - 650-670 г

Начинка:

  • смешанный фарш - 900 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • масло растительное - для жарки

Для смазывания:

  • желток - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.

Выход - 16 шт.

Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.


Джерело матеріала
loader