Пирожки как пух! на второй день ещё вкуснее! с сочной мясной начинкой и невероятно воздушным тестом!
Ингредиенты
Дрожжевое тесто:
- молоко - 100 мл
- дрожжи сухие - 6 г
- сахар - 3 ст.л.
- яйца - 3 шт.
- сметана (15%) - 200 г
- растительное масло - 100 мл
- соль - 0,5 ч.л.
- мука - 650-670 г
Начинка:
- смешанный фарш - 900 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
- масло растительное - для жарки
Для смазывания:
- желток - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
Выход - 16 шт.
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.