Рецепт ни разу не подвел за 10 лет! Три принципа Выпечки! Пышный двойной самый нежный кекс на молоке
Кекс НЕЖНЫЙ испечь - это тоже задача, с которой не всем удается справиться сразу. Сегодня расскажу три основных секрета удачной пышной и нежной выпечки к чаю, при соблюдении которых у вас будет самый нежный кекс на молоке, да еще и с добавлением ягод или фруктов. На второй день такие испеченные кексы в духовке еще лучше, но редко хоть кусочек остается - это невероятно вкусно! Не пропустите важные моменты в приготовлении и способ сделать другой рисунок на срезе. Не бойтесь жира и сахара, кекс получается тот, что нужно: пышный, не жирный и не приторный, в меру сладкий и тает во рту! Удачной Вам выпечки.
Ингредиенты:
- сливочное масло 82% - 250 г = 1 стакан* + 2,5 ст.л.
- яйцо - 190-195 г = 4 шт.
- сахар - 250 г = 1 стакан* + 10 ч.л.
- соль - 1 г = 1 щепотка
- ванильный сахар - 5 г = 1 ч.л.
- молоко 1,5% - 100 мл = 0,5 стакана* + 2 ст.л.
- мука - 350 г = 2,5 стакана*
- какао-порошок - 10 г = 1 ст.л
- разрыхлитель для теста - 10 г = 2 ч.л.
Дополнительно:
- черешня (без косточек) - 200 г = 15-20 шт.
- кукурузный крахмал - 15 г = 1,5 ст.л. без горки