Рецепт ни разу не подвел за 10 лет! Три принципа Выпечки! Пышный двойной самый нежный кекс на молоке
Рецепт ни разу не подвел за 10 лет! Три принципа Выпечки! Пышный двойной самый нежный кекс на молоке

Рецепт ни разу не подвел за 10 лет! Три принципа Выпечки! Пышный двойной самый нежный кекс на молоке

Кекс НЕЖНЫЙ испечь - это тоже задача, с которой не всем удается справиться сразу. Сегодня расскажу три основных секрета удачной пышной и нежной выпечки к чаю, при соблюдении которых у вас будет самый нежный кекс на молоке, да еще и с добавлением ягод или фруктов. На второй день такие испеченные кексы в духовке еще лучше, но редко хоть кусочек остается - это невероятно вкусно! Не пропустите важные моменты в приготовлении и способ сделать другой рисунок на срезе. Не бойтесь жира и сахара, кекс получается тот, что нужно: пышный, не жирный и не приторный, в меру сладкий и тает во рту! Удачной Вам выпечки.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 82% - 250 г = 1 стакан* + 2,5 ст.л.
  • яйцо - 190-195 г = 4 шт.
  • сахар - 250 г = 1 стакан* + 10 ч.л.
  • соль - 1 г = 1 щепотка
  • ванильный сахар - 5 г = 1 ч.л.
  • молоко 1,5% - 100 мл = 0,5 стакана* + 2 ст.л.
  • мука - 350 г = 2,5 стакана*
  • какао-порошок - 10 г = 1 ст.л
  • разрыхлитель для теста - 10 г = 2 ч.л.

Дополнительно:

  • черешня (без косточек) - 200 г = 15-20 шт.
  • кукурузный крахмал - 15 г = 1,5 ст.л. без горки

Источник материала
loader