Сегодня будем печь ягодный пирог с суфле. Готовится просто, из доступных продуктов, очень нарядный, в меру сладкий, с воздушным кремом-суфле и насыщенным ягодным вкусом! Перед ним просто невозможно устоять!
Ингредиенты:
Песочное тесто:
- желтки - 3 шт.
- сахар - 50 г
- соль - щепотка
- сметана - 2 ст.л.
- сливочное масло (растопленное) - 90 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука - 270 г
Ягодная начинка:
- ягоды (малина) - 500 г
- сахар - 70 г
- ванильный сахар - 10 г
- кукурузный крахмал - 40 г
Суфле:
- белки - 3 шт.
- сахар - 75 г
- ванильный сахар - 10 г
- сметана (20%) - 400 г
- кукурузный крахмал - 40 г
Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.