Торт Нежность. Простой и красивый на разрезе
Торт Нежность. Простой и красивый на разрезе

Торт Нежность. Простой и красивый на разрезе

Простой и красивый в разрезе торт на праздник и каждый день.

Для бисквита на форму 20 см:

  • 160 г муки
  • 2 средних яйца
  • 1/2 банки сгущенного молока (180 г)
  • 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя для теста (5 г)
  • щепотка соли

Для пропитки:

  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки кипятка
  • 1 ст. ложка коньяка (по желанию)
  • 150 г темного или молочного шоколада

Для крема:

  • 1/2 банки сгущенного молока (180 г)
  • 180 г сливочного масла
  • 140 г сливочного творожного сыра
  • ванилин на кончике ножа
  • какао и тертый шоколад для посыпки

вес торта 1,1 кг

Джерело матеріала
loader