Когда не хочется пол дня стоять у плиты, готовлю ужин так Муж облизал тарелку и попросил добавку
Когда не хочется пол дня стоять у плиты, готовлю ужин так Муж облизал тарелку и попросил добавку

Когда не хочется пол дня стоять у плиты, готовлю ужин так Муж облизал тарелку и попросил добавку

Это блюдо можно кушать даже на ночь! Готовится очень просто, а получается необычайно вкусным. Котлеты из гречки и фарша запеченные в сметанном соусе, благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, давно стали любимым блюдом в моей семье.

Ингредиенты

готовим соус:

  • растительное масло 1 ст л
  • репчатый лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • мука 2 чт л
  • сметана 350 гр
  • вода 0,5 литра
  • соль 1/2 ч л
  • только листики петрушки 1 пучок

гречаники:

  • гречневая крупа 1 ст
  • вода 2 ст
  • соль 1/2 ч л
  • фарш 1 кг
  • лук репчатый 2 шт
  • вода 30 мл
  • яйцо 1 шт
  • соль 1/2 ч л
  • прованские травы 1 ч л
  • перо зеленого лука по вкусу

в духовку 190С 45 мин

Джерело матеріала
loader