/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F149%2Fbd36f6d110cad10a4c5c7f944e3d01f3.jpg)
Когда не хочется пол дня стоять у плиты, готовлю ужин так Муж облизал тарелку и попросил добавку
Это блюдо можно кушать даже на ночь! Готовится очень просто, а получается необычайно вкусным. Котлеты из гречки и фарша запеченные в сметанном соусе, благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, давно стали любимым блюдом в моей семье.
Ингредиенты
готовим соус:
- растительное масло 1 ст л
- репчатый лук 2 шт
- морковь 1 шт
- мука 2 чт л
- сметана 350 гр
- вода 0,5 литра
- соль 1/2 ч л
- только листики петрушки 1 пучок
гречаники:
- гречневая крупа 1 ст
- вода 2 ст
- соль 1/2 ч л
- фарш 1 кг
- лук репчатый 2 шт
- вода 30 мл
- яйцо 1 шт
- соль 1/2 ч л
- прованские травы 1 ч л
- перо зеленого лука по вкусу
в духовку 190С 45 мин