5 классных закусок с селедочкой
5 классных закусок с селедочкой

5 классных закусок с селедочкой

Ингредиенты:

  1. Селедка под шубой:
    • Селедка - 300 г
    • Картошка - 3 шт., вареная
    • Морковь - 2 шт., вареная
    • Лук - 1 шт., мелко нарезанный
    • Горошек зеленый - 1/2 стакана
    • Майонез - 150 г
    • Соль, перец - по вкусу
  2. Рулетики с селедкой:
    • Селедка - 200 г
    • Лаваш - 4 шт.
    • Сметана - 100 г
    • Зеленый лук - 1 пучок
    • Лимон - 1 шт.
  3. Селедка с медом и горчицей:
    • Селедка - 250 г
    • Мед - 2 ст. ложки
    • Горчица - 1 ст. ложка
    • Черный перец - молотый
    • Лавровый лист - 2 шт.
  4. Селедка в апельсиновом соусе:
    • Селедка - 200 г
    • Апельсины - 2 шт.
    • Сахар - 2 ст. ложки
    • Чеснок - 2 зубчика, измельченный
  5. Селедочные канапе:
    • Селедка - 150 г
    • Хлеб - 8 ломтей
    • Сливочный сыр - 100 г
    • Зелень (кинза, петрушка) - для украшения

Ккал: разнообразно, в среднем 150-200 ккал на порцию

Шаги приготовления:

  1. Селедка под шубой:
    • Шаг 1: Нарежьте все ингредиенты кубиками.
    • Шаг 2: Слои поочередно выкладывайте в форму, смазанную майонезом.
    • Шаг 3: Поставьте в холодильник на пару часов.
  2. Рулетики с селедкой:
    • Шаг 1: Смешайте селедку с сметаной.
    • Шаг 2: Намажьте лаваш смесью, положите лук, скатайте в рулет и порежьте.
    • Шаг 3: Украсьте ломтем лимона.
  3. Селедка с медом и горчицей:
    • Шаг 1: Приготовьте соус из меда, горчицы, перца и лаврового листа.
    • Шаг 2: Залейте селедку соусом и оставьте на несколько часов в холодильнике.
  4. Селедка в апельсиновом соусе:
    • Шаг 1: Смешайте сок апельсина с медом и чесноком.
    • Шаг 2: Обсыпьте селедку соусом и дайте настояться.
  5. Селедочные канапе:
    • Шаг 1: Обжарьте ломти хлеба.
    • Шаг 2: Смажьте сливочным сыром, выложите селедку и посыпьте зеленью.

Выбирайте закуску по вкусу и создавайте настоящий праздник вместе с селедочными угощениями!

Джерело матеріала
loader