Ингредиенты:
-
Селедка под шубой:
- Селедка - 300 г
- Картошка - 3 шт., вареная
- Морковь - 2 шт., вареная
- Лук - 1 шт., мелко нарезанный
- Горошек зеленый - 1/2 стакана
- Майонез - 150 г
- Соль, перец - по вкусу
-
Рулетики с селедкой:
- Селедка - 200 г
- Лаваш - 4 шт.
- Сметана - 100 г
- Зеленый лук - 1 пучок
- Лимон - 1 шт.
-
Селедка с медом и горчицей:
- Селедка - 250 г
- Мед - 2 ст. ложки
- Горчица - 1 ст. ложка
- Черный перец - молотый
- Лавровый лист - 2 шт.
-
Селедка в апельсиновом соусе:
- Селедка - 200 г
- Апельсины - 2 шт.
- Сахар - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика, измельченный
-
Селедочные канапе:
- Селедка - 150 г
- Хлеб - 8 ломтей
- Сливочный сыр - 100 г
- Зелень (кинза, петрушка) - для украшения
Ккал: разнообразно, в среднем 150-200 ккал на порцию
Шаги приготовления:
-
Селедка под шубой:
- Шаг 1: Нарежьте все ингредиенты кубиками.
- Шаг 2: Слои поочередно выкладывайте в форму, смазанную майонезом.
- Шаг 3: Поставьте в холодильник на пару часов.
-
Рулетики с селедкой:
- Шаг 1: Смешайте селедку с сметаной.
- Шаг 2: Намажьте лаваш смесью, положите лук, скатайте в рулет и порежьте.
- Шаг 3: Украсьте ломтем лимона.
-
Селедка с медом и горчицей:
- Шаг 1: Приготовьте соус из меда, горчицы, перца и лаврового листа.
- Шаг 2: Залейте селедку соусом и оставьте на несколько часов в холодильнике.
-
Селедка в апельсиновом соусе:
- Шаг 1: Смешайте сок апельсина с медом и чесноком.
- Шаг 2: Обсыпьте селедку соусом и дайте настояться.
-
Селедочные канапе:
- Шаг 1: Обжарьте ломти хлеба.
- Шаг 2: Смажьте сливочным сыром, выложите селедку и посыпьте зеленью.
Выбирайте закуску по вкусу и создавайте настоящий праздник вместе с селедочными угощениями!