Ингредиенты:
- 3 помидора (нарезанные дольками)
- 1 огурец (нарезанный тонкими полукольцами)
- 1 сладкий перец (нарезанный полукольцами)
- 1 красный лук (тонко нарезанный)
- 100 г сыра фета (нарезанного кубиками)
- 1/2 пучка зелени (кинза, укроп или петрушка)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. винного уксуса
- Соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. гранулированного чеснока (по желанию)
Шаги приготовления:
- В большой миске смешайте помидоры, огурец, сладкий перец, лук и сыр фета.
- Добавьте мелко нарезанную зелень.
- В небольшой миске приготовьте заправку, смешав оливковое масло, винный уксус, соль и перец. По желанию, добавьте чеснок.
- Полейте салат приготовленной заправкой и тщательно перемешайте.
Салат "Тбилиси" готов к подаче. Он прекрасно сочетается с грузинскими блюдами, мясом или может быть самостоятельным угощением. Приятного аппетита!