Готовлю все лето! Запеканка из кабачков вкусно и без мяса
Готовлю все лето! Запеканка из кабачков вкусно и без мяса

Готовлю все лето! Запеканка из кабачков вкусно и без мяса

Ингредиенты:

  • 4-5 средних кабачков
  • 3 яйца
  • 200 г творога
  • 100 г твердого сыра (на терке)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки сметаны
  • Зелень, соль, перец по вкусу

Шаги приготовления:

Шаг 1: Кабачки нарежьте кружками и обсушите от лишней влаги.

Шаг 2: В глубокой миске венчиком взбейте яйца, добавьте творог, тертый сыр, муку, мелко нарезанный лук, сметану. Посолите, поперчите, добавьте зелень.

Шаг 3: В форму для запекания выложите слой кабачков, затем полейте часть получившегося теста. Повторяйте слои, заканчивая тестом.

Шаг 4: Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 40-45 минут или до золотистой корки.

Шаг 5: Дайте запеканке немного остыть, затем подавайте, нарезая кусочки.

Приятного аппетита!

Джерело матеріала
loader