Ингредиенты:
- 3 средних апельсина (пюре) (примерно 360 ккал)
- 200 г сливочного масла (1600 ккал)
- 250 г сахара (1000 ккал)
- 4 яйца (280 ккал)
- 300 г муки (960 ккал)
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/2 ч.л. соли
Шаги приготовления:
- Апельсины вымыть, затем обдать кипятком, нарезать мелкими кусочками и измельчить в блендере до состояния пюре.
- В глубокой миске смешать масло и сахар, добавить яйца, перемешать. Далее ввести апельсиновое пюре.
- Постепенно добавлять муку, внимательно перемешивая. Добавить разрыхлитель теста, ванильный сахар и соль.
- Вылить тесто в предварительно смазанную форму для выпечки.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C примерно 50-60 минут, пока кекс не станет золотистым.
- Проверить готовность, используя деревянную палочку – она должна выходить сухой.
- Дать пирогу остыть перед нарезкой. Подавать по желанию, посыпанным сахаром или глазурью.
Приятного аппетита!