Ингредиенты:
- 2 средних кабачка, тертых
- 2 яйца
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/4 ч. ложки сушеного базилика или других трав
- 1/4 ч. ложки разрыхлителя теста
- 1/2 ч. ложки чеснока, измельченного
- 1/4 ч. ложки лимонного сока
- 1/2 стакана твердого сыра, тертого (по желанию)
- 1/4 стакана муки (по необходимости)
- Разрыхлитель теста
Шаги приготовления:
- Отожмите из кабачков излишек жидкости.
- В миске смешайте кабачки с яйцами, солью, перцем, травами, разрыхлителем теста, чесноком и лимонным соком.
- Постепенно добавляйте муку, перемешивая, до получения консистенции теста для блинов.
- По желанию добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом.
- Выливайте тесто на сковороду, распределяя по форме блина.
- Жарьте с обеих сторон до золотистой корки.
Блины из кабачков готовы к подаче! Можете подавать их с соусом на основе йогурта или сметаны.