Больше не делаю в духовке! проще и быстрее на сковороде! Очень вкусное тесто и неожиданная начинка
Больше не делаю в духовке! проще и быстрее на сковороде! Очень вкусное тесто и неожиданная начинка

Больше не делаю в духовке! проще и быстрее на сковороде! Очень вкусное тесто и неожиданная начинка

Ингредиенты:

Для теста:
  • 2 чашки муки
  • 1/2 чашки теплой воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
Для начинки:
  • 1 банка отваренной фасоли (или 1,5 чашки вареной фасоли)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • Зелень (петрушка, укроп) - по желанию
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Приготовление теста: В глубокой миске смешайте муку, теплую воду, растительное масло и соль. Замесите мягкое тесто, оставьте его отдыхать под чистым полотенцем около 30 минут.
  2. Приготовление начинки: Обжаривайте лук и чеснок на сковороде до золотистой окраски. Добавьте томатную пасту и тушите несколько минут. После этого добавьте отваренную фасоль, зелень, соль и перец. Тушите, пока начинка не станет готовой.
  3. Формирование лепешек: Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте их в круглые лепешки. На половину каждой лепешки выложите порцию начинки.
  4. Складывание и запекание: Сложите лепешки пополам, плотно закройте начинку. Обжаривайте на сковороде с обеих сторон до золотистой корки.
  5. Подача: Подавайте лепешки с фасолью и зеленью горячими, посыпанными свежей зеленью.
Джерело матеріала
loader