1 банка отваренной фасоли (или 1,5 чашки вареной фасоли)
1 луковица (мелко нарезанная)
2 зубчика чеснока (измельченных)
2 ст. ложки томатной пасты
Зелень (петрушка, укроп) - по желанию
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Приготовление теста: В глубокой миске смешайте муку, теплую воду, растительное масло и соль. Замесите мягкое тесто, оставьте его отдыхать под чистым полотенцем около 30 минут.
Приготовление начинки: Обжаривайте лук и чеснок на сковороде до золотистой окраски. Добавьте томатную пасту и тушите несколько минут. После этого добавьте отваренную фасоль, зелень, соль и перец. Тушите, пока начинка не станет готовой.
Формирование лепешек: Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте их в круглые лепешки. На половину каждой лепешки выложите порцию начинки.
Складывание и запекание: Сложите лепешки пополам, плотно закройте начинку. Обжаривайте на сковороде с обеих сторон до золотистой корки.
Подача: Подавайте лепешки с фасолью и зеленью горячими, посыпанными свежей зеленью.