Жареная рыба уже в прошлом! Тетушка из Одессы научила, хек теперь готовлю только так на ужин
Жареная рыба уже в прошлом! Тетушка из Одессы научила, хек теперь готовлю только так на ужин

Жареная рыба уже в прошлом! Тетушка из Одессы научила, хек теперь готовлю только так на ужин

Ингредиенты:

  • 4 филе хека
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • Свежие травы (розмарин, тимьян) для подачи
  • Лимонные дольки для подачи

Шаги приготовления:

  1. Включите духовку, предварительно разогрейте до 200 градусов Цельсия.
  2. Выложите филе хека на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  3. Посолите и поперчите филе по вкусу.
  4. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, мед и горчицу.
  5. Разлейте смесь равномерно на филе хека.
  6. Запекайте в духовке около 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не станет красиво золотистой и легко раскроется вилкой.
  7. Подавайте хек, посыпанный свежими травами и с лимонными дольками.

Наслаждайтесь вкусом сочного хека, приготовленного в духовке!

Джерело матеріала
loader