Не шарлотка и не яблочный пирог! Теперь знаю, какой что добавить, чтобы тесто с фруктами пропеклось
Не шарлотка и не яблочный пирог! Теперь знаю, какой что добавить, чтобы тесто с фруктами пропеклось

Не шарлотка и не яблочный пирог! Теперь знаю, какой что добавить, чтобы тесто с фруктами пропеклось

Ингредиенты

  • мука - 160 г = 1 стакан* + 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель для теста - 3 г = 0,5 ч.л.
  • сода пищевая - 2 г = 1/5 часть ч.л.
  • яйцо - 50 г = 1 шт.
  • сахар - 100 г = 4 ст.л.
  • растительное масло - 50 г = 5 ст.л.
  • молоко - 60 мл = 4 ст.л.
  • груши или яблоки - 3 шт.

Дополнительно:

  • сливочное масло - 10 мл = 2 ч.л.
  • сахар - 5 г = 1 ч.л.

Диаметр формы: 20 см

Температура выпечки: 180 °C

Время выпечки: 40-45 минут

Джерело матеріала
loader