Торт фисташковый с малиной. Идеальный фисташковый бисквит! Фисташковый крем
Торт фисташковый с малиной. Идеальный фисташковый бисквит! Фисташковый крем

Торт фисташковый с малиной. Идеальный фисташковый бисквит! Фисташковый крем

Ингредиенты

Фисташковый торт с малиной (диаметр 21 см, вес 2,3 кг)

Фисташковый бисквит (диаметр 21-22 см):

  • 5 яиц С1
  • 170 г сахара
  • 120 г муки
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 40…50 г фисташковой пасты ( у меня 100%)
  • краситель (по желанию)

Малиновая начинка (конфи):

  • 250 г замороженной малины
  • 80 г сахара
  • 8 г желатина + 40 г воды
  • 6 г кукурузного крахмала

Пропитка для бисквита:

  • 120 мл молока
  • 10 г сахара
  • Фисташковый крем:
  • 250 г маскарпоне
  • 320 г творожного сыра
  • 150 г сливок 33-35%
  • 130 г сахарной пудры
  • 60…70 г фисташковой пасты

Крем для покрытия:

  • 350 г творожного сыра
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла 82%

Выпекать бисквит нужно при 170°С - 45…50 минут.

Джерело матеріала
loader