Раньше никто ничего подобного не делал! Лосось тает во рту
Раньше никто ничего подобного не делал! Лосось тает во рту

Раньше никто ничего подобного не делал! Лосось тает во рту

Ингредиенты:

  • 2 куска филе лосося (по 150-200 гр каждый) (350 ккал)
  • 1 чайная ложка паприки (6 ккал)
  • 1/2 чайной ложки кумина (3 ккал)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка (2 ккал)
  • 1/2 чайной ложки куркумы (3 ккал)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла (240 ккал)
  • Свежий лимон для подачи

Шаги приготовления:

  1. В большой миске смешайте паприку, кумин, чесночный порошок, куркуму, соль и перец.
  2. Равномерно посыпьте смесь специй на обе стороны кусков лосося, немного прижимая специи руками.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло.
  4. Положите куски лосося на сковороду и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, пока рыба не станет золотисто-коричневой и легко отделяется вилкой.
  5. Переложите лосось на тарелку и подавайте немедленно, украсив свежим лимоном.

Подайте этот сочный и ароматный лосось со специями на сковороде с овощным гарниром или свежим салатом для полноценного ужина. Приятного аппетита!

Джерело матеріала
loader