Ингредиенты:
- 2 куска филе лосося (по 150-200 гр каждый) (350 ккал)
- 1 чайная ложка паприки (6 ккал)
- 1/2 чайной ложки кумина (3 ккал)
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка (2 ккал)
- 1/2 чайной ложки куркумы (3 ккал)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла (240 ккал)
- Свежий лимон для подачи
Шаги приготовления:
- В большой миске смешайте паприку, кумин, чесночный порошок, куркуму, соль и перец.
- Равномерно посыпьте смесь специй на обе стороны кусков лосося, немного прижимая специи руками.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло.
- Положите куски лосося на сковороду и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, пока рыба не станет золотисто-коричневой и легко отделяется вилкой.
- Переложите лосось на тарелку и подавайте немедленно, украсив свежим лимоном.
Подайте этот сочный и ароматный лосось со специями на сковороде с овощным гарниром или свежим салатом для полноценного ужина. Приятного аппетита!