/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F149%2Fc5c919e6f4e44bd7b5e0c9212703aef2.jpg)
Восхитительный торт “Воздушный сникерс” с меренгой
Ингредиенты
Коржи:
- 6 желтков
 - 100 г сахара
 - 250 г сливочного масла
 - 1 ст.л. майонеза
 - 2 ч.л. разрыхлителя
 - 2 ч.л. ванильного сахара
 - 460…480 г муки
 - щепотка соли
 
Меренга:
- 6 белков
 - 400 г сахара
 - Крем:
 - 300 г сливочного масла 82%
 - 1,5 банки вареного сгущенного молока
 - +100 г орехов (грецкие орехи или арахис)
 
Глазурь:
- 3 ст.л. какао - порошка
 - 3 ст.л. сахара
 - 3 ст.л. сметаны
 - 50 г сливочного масла
 
Выпекать коржи нужно при 170°С - 30…35 минут ( или при 160°С - 30…40 минут).
