Медовик за 13 минут. Идеальный торт! Вы будете готовить коржи только так
Медовик за 13 минут. Идеальный торт! Вы будете готовить коржи только так

Медовик за 13 минут. Идеальный торт! Вы будете готовить коржи только так

Ингредиенты:

  • 400-500 г готовых коржей для медовика (ок. 1200 ккал)
  • 400 г сгущенного молока (ок. 1200 ккал)
  • 200 г сливочного масла (ок. 1440 ккал)
  • 200 г меда (ок. 600 ккал)
  • 200 г орехов (грецкие, орехи, лесные - на ваш выбор, ок. 1200 ккал)
  • 100 г шоколада (по желанию, ок. 550 ккал)
  • Ванильный экстракт (по вкусу)

Шаги приготовления:

  1. В миске смешайте сгущенное молоко с ванильным экстрактом.
  2. Распределите сгущенное молоко на поверхности коржей.
  3. В сковороде растопите мед.
  4. Добавьте в растопленный мед сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы.
  5. Выложите орехи на противень и запеките их в разогретой духовке при 180 градусах около 5 минут до золотистого цвета. Остудите их, затем грубо нарежьте.
  6. Выложите один корж на тарелку и равномерно нанесите на него часть крема с сгущенным молоком.
  7. Посыпьте крем грубо нарезанными орехами.
  8. Повторите процесс с оставшимися коржами, кремом и орехами, пока не закончатся ингредиенты.
  9. Остудите медовик в холодильнике минимум на 1-2 часа, чтобы крем застыл и пирог пропитался.
  10. По желанию, растопите шоколад и украсьте верхний слой медовика шоколадной глазурью.
Джерело матеріала
loader