Ингредиенты:
- 400-500 г готовых коржей для медовика (ок. 1200 ккал)
- 400 г сгущенного молока (ок. 1200 ккал)
- 200 г сливочного масла (ок. 1440 ккал)
- 200 г меда (ок. 600 ккал)
- 200 г орехов (грецкие, орехи, лесные - на ваш выбор, ок. 1200 ккал)
- 100 г шоколада (по желанию, ок. 550 ккал)
- Ванильный экстракт (по вкусу)
Шаги приготовления:
- В миске смешайте сгущенное молоко с ванильным экстрактом.
- Распределите сгущенное молоко на поверхности коржей.
- В сковороде растопите мед.
- Добавьте в растопленный мед сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы.
- Выложите орехи на противень и запеките их в разогретой духовке при 180 градусах около 5 минут до золотистого цвета. Остудите их, затем грубо нарежьте.
- Выложите один корж на тарелку и равномерно нанесите на него часть крема с сгущенным молоком.
- Посыпьте крем грубо нарезанными орехами.
- Повторите процесс с оставшимися коржами, кремом и орехами, пока не закончатся ингредиенты.
- Остудите медовик в холодильнике минимум на 1-2 часа, чтобы крем застыл и пирог пропитался.
- По желанию, растопите шоколад и украсьте верхний слой медовика шоколадной глазурью.