Самый воздушный кулич из теста Бриошь!
Самый воздушный кулич из теста Бриошь!

Самый воздушный кулич из теста Бриошь!

Ингредиенты

Тесто:

  • 400 г сильной муки (у меня Манитоба 13%)
  • 40 г сахара
  • 10 г ванильного сахара (или ваниль)
  • 12 г прессованных дрожжей
  • 4 г соли
  • 3 яйца С1 (160 г)
  • 110 г холодной воды
  • 10 г мёда
  • 160 г сливочного масла 82%
  • 170 г изюма
  • 40 мл апельсинового сока
  • 50 г апельсиновых цукатов
  • цедра апельсина

Глазурь (макаронад):

  • 40 г сахара
  • 35 г миндальной муки (или молотого миндаля)
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 20...30 г яичного белка

Выпекать куличи нужно при 160°С режим верх/низ + конвекция - 25...30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.

Джерело матеріала
loader